+7 (495) 729-00-54

Пн-Пт с 09.00 до 19.00
Сб-Вс и праздники с 12.00 до 16.00

Товаров: 0

Отложено: 0

Ожидается: 0

ГлавнаяСтатьи


Статьи

01.07.2014

Мой первый опыт холотропного дыхания

В интернете случайно увидела рекламу о холотропном дыхании!
Почитала отзывы и рекомендации, посмотрела видеоролики. Решила попробовать и записалась на семинар!
Семинар:
Первое, что меня удивило на семинаре по холотропному дыханию, это слова ведущего, что вовремя сессии:
-" Вы должны разрешить себе Всё!".
Т.е разрешить своему телу двигаться как оно пожелает, захочется кричать кричите! Ни в коем случае нельзя себя зажимать или останавливать. Ни думайте о том, что вас увидят, там такие же люди как и Вы. 
Так же он объяснял как правильно отпустить контроль и как он будет тормозить вход! 
Т.е. Во время входа могут возникнуть такие мысли:
-Зачем я здесь!
-Зачем мне это надо!
-Я не доверяю этим людям!
-Я не смогу войти!
и т.д.,  все это работа Вашего контроллера!  
Ведущий подробно рассказал, что нужно делать если будет сводить руки или ноги, как правильно про дышать зажимы в теле.
Предупредил как ориентироваться по громкости музыки, по входу и выходу. Также он предупредил, что если кто то не выйдет по окончанию музыки из измененного состояния, то он выведет голосом.
В общем, весь смысл заключался в том, что вас никто не укусит, никто ни будет вас подкалывать или смеяться над вами. Здесь все пришли со своими задачами, и у каждого своя реакция тела на происходящее. Если вам захочется биться головой об стену, - Бейтесь! Я подложу подушечку чтоб не убились, хочется орать: - Орите! И т.д.
РАЗРЕШИТЕ СЕБЕ ВСЕ! И ничего не бойтесь.
Провели 4 тренировочные дыхательные сессии по 5 минут для разминки и понимания как дышать!
И вот начинаем вход в в сессию!
Медленное глубокое дыхание, для расслабления тела. Начинаем разгон дыхания и так 20 мин. Это важные 20 минут, если не войдете за это время, то уже не войдете!
Разгоняю дыхание и на каком то этапе замечаю, что у меня, зажало руки и половину шеи как будто их прибили к полу. Чувствую, что подхожу к пограничному состоянию похожее на потерю сознания, но на самом деле просто как будто быстро засыпаю. И тут включается контролер. Т.к. Я занимаюсь Б.И. то умение не разрешить себе потерять сознание во время нокдауна, начинает играть злую шутку. Начинаю себе разрешать войти в измененное сознание, и теряю темп дыхания. Тут же рядом оказывается ведущий и создавая ритм дыхания помогает разогнать дыхание до необходимой скорости, так происходило несколько раз.
Через какое то время поняла, что Я не дышу! На самом деле я дышу, просто медленно! Музыка играет намеренно громко, так что бы не было слышно других дышаших. На каком то этапе я заметила, что играют барабаны с шаманским бубном. Наверное опять сменилась музыка и я смотрела трехмерные картинки, какие то из жизни, какие то из фильмов.
После я услышала как музыка резко стала тише и ведущий сказал, что мне пора выходить!
По времени сессия длилась 1,5 часа. А по ощущениям пять минут.
После этого каждый рассказал (рассказываете только то, что считаете нужным) кто, что видел и чувствовал! На этом 1-й день семинара закончился.
Еще ведущий предупредил, что бы все обязательно помыли голову или сходили в душ, что бы смыть информацию!
Это мой опыт холотропного дыхания! Здесь рассказаны мои ощущения в сессии, у всех ощущения разные! И ни в коем случае не являются руководством к действию!   

Возврат к списку